Le Masse

L azienda e’ situata a Barberino Val d’Elsa ,tra Firenze e Siena. Fin dai primi anni ‘50 a conduzione familiare,ruota la propria attività intorno alla produzione di vino ed olio,quest ultimo prodotto nel proprio frantoio aziendale . La superficie vitata e’ di 26 ha ma solo una piccola parte delle uve ,frutto di un grande lavoro in vigna e di un accurata selezione ,viene utilizzata per la produzione in bottiglia che si aggira intorno alle 10000 unità annue suddivise in 4 etichette. Dal 2006 l ‘azienda ha visto un graduale passaggio verso una conduzione biologica integrata e rafforzata negli ultimi anni da pratiche biodinamiche .

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Le Masse
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Robin Mugnaini
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Società agricola S.S
Indirizzo / Address / Adresse: Via le masse 5
CAP / Area Code / Code postal: 50021
Città / Town / Ville: Barberino Val d Elsa
Provincia / Other / Département: Firenze
Regione / Region / Région: Toscana
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0558075450
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3286916248
Email / Email / Adresse Mail: info@fattorialemasse.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.fattorialemasse.com

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: ICEA
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 40
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 26
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 10000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: San Giovese Canaiolo trebbiano Chardonnay Pinot Grigio
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Le Masse Chianti Classico

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: CHIANTI CLASSICO LE MASSE
Denominazione / Denomination / Appellation: DOCG
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: 100% SANGIOVESE
Vol %: 14.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3900
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 35
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 70

Timeo

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: TIMEO
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT ROSSO TOSCANO
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: 100% canaiolo
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2100
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 25
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 70

Camporella

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: CAMPORELLA
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT BIANCO TOSCANO
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: 100% TREBBIANO
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 980
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 48

Forasacco

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: FORASACCO
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT BIANCO TOSCANO
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CHARDONNAY 75% PINOT GRIGIO 25%
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2300
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 35
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 70

Le Masse Chianti

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: CHIANTI LE MASSE
Denominazione / Denomination / Appellation: DOCG
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Sangiovese Canaiolo
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5300
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 45
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 37
Tags:


X