La Ricolla

Azienda agricola in conversione biodinamica con 6 ettari in conduzione. Vini prodotti esclusivamente da uve dei propri vigneti. Uliveto 6 ha monocultivar lavagnina.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: LA RICOLLA
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: DANIELE PARMA
Indirizzo / Address / Adresse: VIA G. GARIBALDI 12
CAP / Area Code / Code postal: 16040
Città / Town / Ville: NE
Provincia / Other / Département: GE
Regione / Region / Région: LIGURIA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 392 8963918
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3396740576
Email / Email / Adresse Mail: laricolla2004@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Agricoltura Vivente
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 14.0
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 6.0
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 27000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Bianchetta genovese
Vermentino
Ciliegiolo
Granaccia
Sangiovese
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: No / Non

Vini presentati in fiera:

TOSEO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: TOSEO
Denominazione / Denomination / Appellation: PORTOFINO DOC
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CILIEGIOLO/SANGIOVESE
Vol %: 70
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1.3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50

BERETTE

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: BERETTE
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT COLLINE DEL GENOVESATO
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: VERMENTINO
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3330
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 7000
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30

NINTE DE NINTE

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: NINTE DE NINTE
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT COLLINE DEL GENOVESATO
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: BIANCHETTA GENOVESE
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1333
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 6000
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 0

QUA

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: OUA
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT COLLINE DEL GENOVESATO
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: VERMENTINO
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1333
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1.6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 7000
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 0

QUA 2

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: OUA2
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT COLIINE DEL GENOVEATO
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: VERMENTINO
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1333
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1.6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 0


X