Grottafumata

I’m a producer on sud east of Etna,in Contrada Carpene,Monte Gorna e Monte Ilice(Trecastagni e Zafferana Etnea) , 730 mt above sea level .We have 2,5 hectar in alberello(between 40 and 60 years) Nerello Mascalese,Cappuccio and Carricante e Catarratto .The age of Volcanic soil is 600 years old. Only copper and sulfur for my vineyard. I’m also bio olive oil producer with 1400 olive tree in sud west of Etna near a river in Contrada Grottafumata(Randazzo) 350 mt above sea level.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Grottafumata
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Mauro Cutuli
Indirizzo / Address / Adresse: Via Archimede 49
CAP / Area Code / Code postal: 95131
Città / Town / Ville: Catania
Provincia / Other / Département: CT
Regione / Region / Région: Sicilia
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Scegli il paese…
Telefono / Phone / Telephone fixe: +393288226100
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: aziendagrottafumata@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.grottafumata.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 12.5
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 2.5
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 11000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Nerello Mascalese,Nerello Cappuccio.Catarratto e Carricante
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Lato Sud Bianco

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Lato Sud
Denominazione / Denomination / Appellation: Etna
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Carricante
Vol %: 11
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 70

Lato Sud Rosso

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Lato Sud
Denominazione / Denomination / Appellation: Etna
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Nerello Mascalese
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 7000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 60


X