Emidio Pepe

L’azienda Vinicola Emidio Pepe è nata nel 1964 a Torano Nuovo per iniziativa di Emidio Pepe.
E’ un’azienda a carattere familiare e produce vino di alta qualità, si trova in Abruzzo, in provincia di Teramo, a 15 km dal mare e a 25km dalla montagna , vicino al confine con le Marche in una posizione collinare particolarmente adatta per la produzione del Montepulciano d’Abruzzo.
La qualità del nostro vino nasce principalmente dal vigneto e dalla composizione ed esposizione del terreno che conferiscono alle uve caratteristiche di “tipicità” e “territorialità” uniche.
In tale contesto la mano del viticultore Emidio Pepe risulta esser di fondamentale importanza; con la sua esperienza quarantennale regola con perfetto equilibrio il nutrimento e la lavorazione del terreno, la potatura, il diradamento seguendo scrupolosamente e da sempre tecniche genuine dell’agricoltura Biologica (l’azienda è certificata e assoggettata al Regime di Controllo previsto dal Regolamento CEE 2092/91 ed è controllate dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione di Ancona).
Inoltre, la qualità del vino PEPE viene esaltata dal rispetto delle antiche e consolidate procedure di vinificazioni quali:

• La raccolta eseguita esclusivamente a mano con selezione dei grappoli
• La pigiatura effettuata con i piedi in vasca di legno per le uve bianche (Trebbiano d’Abruzzo)
• La diraspatura a mano delle uve rosse (Montepulciano d’Abruzzo)
che consentono di produrre un vino particolarmente adatto all’invecchiamento.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: AZ. AGR. EMIDIO PEPE di Pepe Sofia e Daniela s.a.
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Sofia e Daniela Pepe
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: AZ. AGR. EMIDIO PEPE di Pepe Sofia e Daniela s.a.
Indirizzo / Address / Adresse: VIA CHIESI N. 10
CAP / Area Code / Code postal: 64010
Città / Town / Ville: TORANO NUOVO
Provincia / Other / Département: TE
Regione / Region / Région: ABRUZZO
State (U.S. only): ITALIA
Paese / Country / Pays: Scegli il paese…
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0861-856493
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3357730052
Email / Email / Adresse Mail: info@emidiopepe.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.emidiopepe.com

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Renaissance , Fivi
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: VELIER SPA
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 18
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 15
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 80000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
TREBBIANO D’ABRUZZO
PECORINO
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: No / Non
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur

Vini presentati in fiera:

Trebbiano d'Abruzzo Doc Bio

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Trebbiano d’Abruzzo Doc Bio EMIDIO PEPE
Denominazione / Denomination / Appellation: Trebbiano d’Abruzzo
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Trebbiano d’Abruzzo
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 30000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 6.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 45

Pecorino IGT

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Pecorino igt EMIDIO PEPE
Denominazione / Denomination / Appellation: Pecorino
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Pecorino
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 40

Montepulciano d'Abruzzo Doc Bio

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Montepulciano d’Abruzzo Doc Bio EMIDIO PEPE
Denominazione / Denomination / Appellation: Montepulciao d’Abruzzo
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Montepulciano d’Abruzzo
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 40000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 10
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 90
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 48
Tags:


X