Castello di Stefanago

L’azienda vitivinicola Castello di Stefanago si trova in Lombardia, sulle colline dell’Oltrepo Pavese, a 400 metri sul livello del mare. Antonio e Giacomo Baruffaldi da tempo hanno scelto la coltivazione biologica : un lavoro costante e attento nel vigneto, che seguono direttamente, per avere uve sane, naturali, che vengono raccolte al giusto grado di maturazione e che sono l’ingrediente fondamentale e insostituibile per la produzione di vini che “parlano” del territorio da cui nascono . In cantina un lavoro accurato e garbato per conservare la qualità ottenuta nel vigneto: si rispettano le naturali inclinazioni di ogni mosto, si seguono i tempi delle sue evoluzioni, si aiuta l’affinamento con passaggi in botti di legno di varia essenza e dimensione, si ricercano antichi metodi di vinificazione . Una degustazione dei vini farà sicuramente meglio comprendere quello che a parole è difficile raccontare.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: CASTELLO di STEFANAGO
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Antonio e Giacomo BARUFFALDI
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Castello di Stefanago Società Agricola S.S. di A. e G. Baruffaldi
Indirizzo / Address / Adresse: Località Castello di Stefanago
CAP / Area Code / Code postal: 27040
Città / Town / Ville: BORGO PRIOLO
Provincia / Other / Département: Pavia
Regione / Region / Région: LOMBARDIA
State (U.S. only): ITALIA
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 0383 875227
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +39 335 6992052
Email / Email / Adresse Mail: info@castellodistefanago.it
Sito internet / Website / Site internet: http://www.castellodistefanago.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: VinNatur
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: CONSORZIO VINTESA
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 135
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 20
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 50000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: rossi:Pinot Nero, Croatina, Barbera, Cabernet Sauvignon,
bianchi: Pinot Grigio, Riesling Renano, Müller Thurgau, Chardonnay,
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur
Nuovo distributore / New distributor / Nouveau distributeur: DISTRIBUZIONE DIRETTA

Vini presentati in fiera:

Stefanago Ancestrale - Pinot Nero

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Stefanago Ancestrale Pinot Nero
Denominazione / Denomination / Appellation: VSQ Metodo Classico
Annata / Year / Année: 2014
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Pinot Nero
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 2.4
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 24
Tags:


X