23 Feb Cascina Fornace
Siamo una azienda agricola di Santo Stefano Roero, nel cuore del Roero, regione collinare della sinistra del fiume Tanaro, adiacente alla zona delle Langhe (Destra Tanaro).
Il Roero è caratterizzato suoli molto sabbiosi,soprattutto alla sommità delle colline, luoghi di elezione della vite…I versanti collinari sono solitamente molto ripidi, ragione per la quale nella nostra azienda, la maggior parte dei vigneti sono lavorati totalmente con operazioni manuali, senza l’ausilio di macchine operatrici..
I Vini che derivano dalla combinazione dei suoli sabbiosi, delle basse piovosità estive, della forte insolazione dei ripidi versanti, sono riconoscibili per profumi, finezza ed eleganza.
Produciamo i nostri vini da uve provenienti da vigneti coltivati senza l’uso di pesticidi di sintesi e diserbanti, non effettuiamo concimazioni minerali nè lavorazioni del suolo mantenendo un inerbimento costante nei filari e cercando di favorire lo sviluppo della massima biodiversità, con semine superficiali, tra gli sfalci erbacei, di svariate essenze: leguminose,graminacee,crucifere ecc…
Gli unici trattamenti che adottiamo sono: zolfo ,rame,propoli,preparati biodinamici ed altri estratti naturali
Le rese di uva a ettaro sono bassissime, 40/60% delle quantità ammesse dal disciplinare..
I vini sono ottenuti con fermentazioni spontanee e senza controllo delle temperature..le percentuali di solforosa sono molto basse,anche dieci volte inferiori ai limiti di legge..
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | azienda agricola Cascina Fornace |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Enrico Cauda |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | ditta individuale |
Indirizzo / Address / Adresse: | frazione s.antonio 29\a |
CAP / Area Code / Code postal: | 12040 |
Città / Town / Ville: | Santo stefano Roero |
Provincia / Other / Département: | CN |
Regione / Region / Région: | Piemonte |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0039017390513 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3332038618 |
Email / Email / Adresse Mail: | cascinafornace@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Glu Glu Wine |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 8 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 3.5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 11000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Nebbiolo, Arneis |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: | Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur |
Vini presentati in fiera:
Pedaforno
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | PEDAFORNO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | VINO BIANCO |
Annata / Year / Année: | 2015 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | ARNEIS |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 600 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 25 |
Desaja 2016
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | DESAJA 2016 |
Denominazione / Denomination / Appellation: | ROERO ARNEIS DOCG |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | ARNEIS |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 7500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
Valdovato 2014
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | VALDOVATO 2014 |
Denominazione / Denomination / Appellation: | ROERO DOCG |
Annata / Year / Année: | 2014 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | NEBBIOLO |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
Viscà 2018
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | VISCA’ 2018 |
Denominazione / Denomination / Appellation: | VINO ROSSO |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | NEBBIOLO |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
Sreja 2015
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | SREJA 2015 |
Denominazione / Denomination / Appellation: | ROERO RISERVA DOCG |
Annata / Year / Année: | 2015 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | NEBBIOLO |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 600 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |