Casale

dal 1770 la famiglia Giglioli vive e coltiva la vite sulle colline attorno al caratteristico borgo medievale di Certaldo, patria del Boccaccio. All’inizio degli anni ’80, l’azienda ha iniziato la conversione all’Agricoltura Biologica e Biodinamica e nel 1995 è arrivata la certificazione DEMETER® www.demeter.it). Oggi, rispondendo a precise regole di sostenibilità e rispetto dell’ambiente e della nostra storia, a C A S A L E si è interamente dediti alla coltivazione organica delle varietà locali, quali il Sangiovese per i vini rossi e il Trebbiano Toscano per i bianchi. Seguendo i precetti della “vinificazione in naturale”, che rifiuta l’impiego di qualsiasi sostanza chimica nei processi di cantina (eccezion fatta per bassi livelli di solfiti), e con l’utilizzo delle sole uve provenienti dagli 8 ettari vitati di proprietà; dopo un paziente periodo di invecchiamento – anche di alcuni decenni in grandi botti di castagno – vengono prodotte circa 25/30.000 bottiglie di vino all’anno di stile tradizionale e il più espressivo possibile del territorio d’origine. C A S A L E partecipa alle attività ed è associato a VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali www.vinnatur.org) e FIVI – Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti www.fivi.it

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: AZIENDA AGRICOLA CASALE S.S. DI GIGLIOLI GIUSEPPE E RINALDI MARIA PIERINA SOC. AGRICOLA
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: RINALDI MARIA PIERINA
Indirizzo / Address / Adresse: VIA SAN MARTINO CASALE 150
CAP / Area Code / Code postal: 50052
Città / Town / Ville: CERTALDO
Provincia / Other / Département: FIRENZE
Regione / Region / Région: TOSCANA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 00390571669262
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 00393351284653
Email / Email / Adresse Mail: casalebio@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet: https://casalebio.com

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: VAN VINNATUR FIVI
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 35
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 8
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 25000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: sangiovese trebbiano, canaiolo, colorino
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

CHIANTI 2011

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: chianti 2011
Denominazione / Denomination / Appellation: DOCG
Annata / Year / Année: 2011
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: sangiovese
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50

CHIANTI 2006

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: chianti 2006
Denominazione / Denomination / Appellation: DOCG
Annata / Year / Année: 2006
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: sangiovese
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50

TREBBIANO ANCESTRALE

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: trebbiano ancestrale
Denominazione / Denomination / Appellation: italia
Annata / Year / Année: 2019
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: trebbiano
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 400
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 10

TREBBIANO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: trebiano
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: trebbiano
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 10

ROSSO TOSCANO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: rosso toscano
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: sangiovese
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 10


X