Cantina Canneddu

La Cantina Canneddu nasce nel 2015, dal desiderio di Marco di trasformare la passione della viticoltura in un vero e proprio lavoro.
La nostra cantina è un’azienda a conduzione familiare nella quale, ognuno ha il proprio ruolo: Tonino e Marco lavorano i due ettari di vigna, si occupano della vinificazione e della produzione del vino; Anna e Grazia invece, sviluppano e curano la parte commerciale e amministrativa.
I vini vengono prodotti mediante metodologie biologiche. L’altitudine, l’esposizione al sole ed ai venti, il terreno e l’elevata escursione termica, garantiscono ottima salute ai ceppi, ai quali viene applicato un solo, massimo due, trattamenti di zolfo ramato all’anno.
I nostri vigneti hanno un età che va dai 60 agli 80 anni, allevati ad alberello e lavorati interamente a mano. L’aratura viene fatta coi buoi, in quanto, i filari sono molto stretti e non permettono il passaggio dei mezzi meccanici. La raccolta viene fatta a mano e dopo aver macinato le uve, avviene la fermentazione spontanea: per scelta, non usiamo lieviti selezionati e lasciamo che in cantina siano quelli indigeni a svolgere il processo.
La fase successiva è la torchiatura “soffice” dalla quale si ottiene il fiore che andrà poi, ad affinare in tonneau di rovere esausto per circa un anno.
Anche tutta la parte di confezionamento (imbottigliamento, tappatura, etichettatura), viene eseguita a mano presso la nostra cantina. Dopo circa un mese, le bottiglie essendosi stabilizzate naturalmente, possono essere immesse nel mercato.
L’obiettivo che ci prefissiamo di raggiungere è molto semplice: produrre un vino sano e di carattere, che trasmetta a chi lo degusta, tutte le sfaccettature del luogo in cui nasce.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: CANTINA MARCO CANNEDDU
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: MARCO CANNEDDU
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: CANNEDDU MARCO
Indirizzo / Address / Adresse: PIAZZA VENEZIA 1/A
CAP / Area Code / Code postal: 08024
Città / Town / Ville: MAMOIADA
Provincia / Other / Département: NUORO
Regione / Region / Région: SARDEGNA
State (U.S. only): ITALIA
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 078456699
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3402872307
Email / Email / Adresse Mail: cantinacanneddu@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.cantinacanneddu.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: VITE
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 2.5
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 2
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 7000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: CANNONAU / GRANATZA
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Zibbo

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ZIBBO
Denominazione / Denomination / Appellation: CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CANNONAU
Vol %: 15.50
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 2.8
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 30
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50

Mamò

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: MAMò
Denominazione / Denomination / Appellation: CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CANNONAU
Vol %: 13.50
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 55
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 60

Delissia

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: DELISSIA
Denominazione / Denomination / Appellation: GRANAZZA
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: GRANAZZA
Vol %: 13.50
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2.8
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 25
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 70

Zibbo Rosé

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ZIBBO ROSè
Denominazione / Denomination / Appellation: CANNONAU DI SARDEGNA ROSATO
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CANNONAU
Vol %: 12.00
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2.8
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 25
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 70


X