Boffalora

Boffalora è il nome della mia azienda agricola, artigianale a conduzione familiare, situata a Castione Andevenno in provincia di Sondrio , nel cuore della Valtellina, dove si coltiva il “Nebbiolo” qui chiamato “Chiavvenasca”. Coltivo circa 3 ha di vigneto in una realtà di forte parcellizzazione fondiaria, con quote altimetriche variabili da 350 sino a 700 m. slm, caratteristica molto importante, soprattutto negli ultimi anni di forti cambiamenti climatici per la scalarità della maturazione delle uve. La nostra zona è caratterizzata da forte biodiversità creatasi naturalmente a seguito del continuo abbandono della coltura viticola, donando alla nostra produzione un carattere di coltura non intensiva della vite, affiancata a diversi habitat naturali (ecosistemi come il bosco , le sue risorse e i suoi organismi tra cui la fauna selvatica), che favoriscono una sana evoluzione e utilizzazione della terra, mantenendo i processi vitali in modo equilibrato, importanti per la produzione alimentare di qualità, anche se più faticosa e difficoltosa per i problemi che ne derivano : danni alle culture dei cervi, caprioli e cinghiali…. I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di erbicidi né prodotti di sintesi, i filari vengono lasciati inerbiti e sfalciati manualmente con l’ausilio di piccole trince, per i trattamenti fitosanitari si usano unicamente rame e zolfo. La mia attività inizia come apicoltore nel 2003 , vista questa mia passione, ho mantenuto un apiario situato all’interno del vigneto Boffalora dal quale prende il nome la mia azienda (toponimo), e la loro presenza in vigna mi aiuta nella pulizia degli acini danneggiati in epoca vendemmiale. La passione e l’amore per la Terra mi ha portato dove sono oggi e il rispetto della Natura mi consente di preservare la ricchezza del nostro territorio dall’incuria e dall’abbandono, rispettando il lavoro svolto dalle generazione che mi hanno preceduto, godendo della bellezza unica di un grande patrimonio.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: AZIENDA AGRICOLA BOFFALORA
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: GIUSEPPE GUGLIELMO
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: AZIENDA AGRICOLA BOFFALORA
Indirizzo / Address / Adresse: VIA BALZARRO 48C
CAP / Area Code / Code postal: 23015
Città / Town / Ville: CASTIONE ANDEVENNO
Provincia / Other / Département: SO
Regione / Region / Région: LOMBARDIA
State (U.S. only): ITALIA
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0342567196
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3474892385
Email / Email / Adresse Mail: aziendagricolaboffalora@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.viniboffalora.it/

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 5
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 3
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 15000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: CHIAVVENASCA (NEBBIOLO)
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

UMO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: UMO
Denominazione / Denomination / Appellation: ROSSO DI VALTELLINA DOC
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CHIAVENNASCA
Vol %: 13.50
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 23

PIETRISCO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: PIETRISCO
Denominazione / Denomination / Appellation: VALTELLINA SUPERIORE DOCG
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CHIAVENNASCA
Vol %: 14.00
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 8000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 65
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 40

LA SÀSA

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: LA SàSA
Denominazione / Denomination / Appellation: VALTELLINA SUPERIORE DOCG RISERVA
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CHIAVENNASCA
Vol %: 14.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 55

RUNCO DE ONEGO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: RUNCO DE ONEGO
Denominazione / Denomination / Appellation: SFORZATO DI VALTELLINA DOCG
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CHIAVENNASCA
Vol %: 15.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2200
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 60
Tags:


X