Barbacàn

Barbacàn è Angelo Sega e i figli Luca e Matteo. Raccogliamo la Chiavennasca e gli altri antichi vitigni di Valtellina da 7 ettari di vigna su pendii terrazzati a San Giacomo di Teglio. Crediamo in una viticoltura naturale in cui l’uomo e il suo sapere siano al servizio del territorio. Senza finzioni o artifizi accompagnamo le nostre uve sane e vive lasciando spazio alle fermentazione spontanee.  Siamo contadini sulle Alpi, preserviamo il pluralismo dei nostri antichi vitigni autoctoni e l’identità culturale delle pratiche agronomiche tradizionali.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Barbacàn
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Matteo sega
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Societò agricola barbacàn di Angelo Sega e figli ss
Indirizzo / Address / Adresse: Via San giacomo per Carona 26
CAP / Area Code / Code postal: 23036
Città / Town / Ville: Teglio
Provincia / Other / Département: SO
Regione / Region / Région: Lombardia
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 3479659916
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 00393479659916
Email / Email / Adresse Mail: info@barbacan.it
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: vi.Te Vignaioli e Territori
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Terre di Vite Vini Andrea Gaggero Andrea Montanaro
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 8
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 6.8
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 35000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Chiavennasca,Rossola,Pignola,Brugnola
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: No / Non

Vini presentati in fiera:

Valtellina Superiore Docg Valgella Söl

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Sol
Denominazione / Denomination / Appellation: Valtellina Superiore Docg Valgella
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Chiavennasca rossola
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 8900
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 65
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 21

Valtellina Superiore Docg Valgella Pizaméj

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Pizaméj
Denominazione / Denomination / Appellation: Valtellina Superiore Docg Valgella
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Chiavennasca rossola pignola
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3531
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.9
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 28

Rosso di Valtellina

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Rosso di Valtellina
Denominazione / Denomination / Appellation: Rosso di Valtellina
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Chiavennasca rossola pignola brugnola negrera rossolino chiavennaschino
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 14759
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 20

Livèl

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Livèl
Denominazione / Denomination / Appellation: Valtellina Superiore Docg Valgella
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Chiavennasca rossola pignola brugnola
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2112
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 29
Tags:


X