Ampeleia

Ampeleia è una realtà agricola nata nel 2002 gestita da un gruppo di giovani, che proviene da esperienze e luoghi diversi e che si sono trovati qui per portare avanti un progetto comune proprio perché ispirati dagli stessi valori e soprattutto dall’amore per il vino. Ampeleia è composta principalmente da 35 ha di vigneto, ma non solo. Qui le vigne vivono a stretto contatto con i boschi che le circondano, insieme a campi di seminativo, un uliveto, un orto, 5 mucche grigie e tante api. Le vigne di Ampeleia sono disseminate in mezzo a boschi, pascoli e macchia mediterranea, su suoli differenti e in microclimi diversi: questa è la nostra forza ma è anche un grande lavoro di osservazione, ricerca, comprensione.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Ampeleia
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Marco Tait
Indirizzo / Address / Adresse: Loc. Meleta, Roccatederighi
CAP / Area Code / Code postal: 58028
Città / Town / Ville: Roccatederighi
Provincia / Other / Département: GR
Regione / Region / Région: Toscana
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 0564 567155
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: info@ampeleia.it
Sito internet / Website / Site internet: https://www.ampeleia.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique, Demeter
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Vi.Te – Vignaioli e Territori
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Les Caves de Pyrene
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 110
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 35
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 250000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Cabernet Franc, Carignano, Alicante Nero, Mourvedre, Sangiovese, Trebbiano, Malvasia Bianca, Ansonica
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

BIANCO DI AMPELEIA

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Bianco di Ampeleia
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: trebbiano, malvasia, ansonica
Vol %: 10
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 25000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 100
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50

ALICANTE

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Alicante Nero
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: alicante nero
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 25000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50

Rosato di Ampeleia

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Rosato di Ampeleia
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: carignano, alicante
Vol %: 11
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 20000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50

UNLITRO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Unlitro
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2021
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: sangiovese, alicante, carignano, mourvedre.
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 165000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 25
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 28

AMPELEIA

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Ampeleia
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: cabernet franc
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 10000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 45
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50
Tags:


X