Alberto Oggero

L’azienda e le prime etichette nascono nel 2009 quando, dopo gli studi ed alcune esperienze lavorative nel settore enologico, decido di ritornare a coltivare i vigneti di mio nonno restaurando anche la sua vecchia cantina (rimasta in disuso per un ventennio). Negli anni ho ampliato leggermente il parco vigneti con alcuni affitti di vecchie vigne in Santo Stefano Roero ed acquistando alcuni vigneti abbandonati per rimetterli a nuovo per arrivare ad oggi ad avere una superficie vitata di 4.2 Ha Partendo (fortunatamente) da vecchi vigneti di famiglia mi sono trovato a lavorare esclusivamente i due vitigni maggiormente presenti in Roero: l’Arneis ed il Nebbiolo. La mia produzione conta cinque etichette: -Roero Arneis -Vino bianco (Arneis 100%) -Vino rosso (Nebbiolo 100%) -Roero -Roero riserva Da qualche anno faccio parte, e sono cofondatore, di SoloRoero. Un’associazione che vede partecipi Cascina Fornace, Valfaccenda e me. SoloRoero è condivisione di valori comuni ai tre ed una sorta di mutuo soccorso visto che le aziende hanno storie, e quindi bisogni, simili.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Azienda agricola Alberto Oggero
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Alberto Oggero
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Az.agr. Alberto Oggero
Indirizzo / Address / Adresse: Fraz. S.S. Trinità, 21
CAP / Area Code / Code postal: 12040
Città / Town / Ville: Santo stefano Roero
Provincia / Other / Département: CN
Regione / Region / Région: Piemonte
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +393290085648
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: info@albertooggero.it
Sito internet / Website / Site internet: https://www.albertooggero.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 11.5
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 4.2
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 13000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Arneis
Nebbiolo
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: No / Non

Vini presentati in fiera:

Roero Bianco

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Roero bianco
Denominazione / Denomination / Appellation: Roero
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Arneis
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 7000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 2.0
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30

Sandro d'Pindeta

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Sandro d’Pindeta
Denominazione / Denomination / Appellation: Vino rosso
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Nebbiolo
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 25

Roero Rosso

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Roero rosso
Denominazione / Denomination / Appellation: Roero
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Nebbiolo
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 08
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 18

Roero Rosso Riserva

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Roero rosso riserva
Denominazione / Denomination / Appellation: Roero
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Nebbiolo
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 800
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 04
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 30
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 16
Tags:


X