22 Feb Villa Cilnia
L’azienda vitivinicola Villa Cilnia si sviluppa intorno alla costruzione di origini trecentesche. Sotto l’occhio attento dell’enologo l’azienda produce, vinifica, invecchia ed imbottiglia i propri vini ricavati dai 12 ettari di vigneti, tutti specializzati e esposti a mezzogiorno, a 250-400 metri sul livello del mare. Essi fanno parte del comprensorio del Chianti Colli Aretini, una delle specificazioni geografiche D.O.C.G. Chianti che sono state delimitate per la prima volta nel 1932. Il terreno calcareo drenato con marne e argilla è coltivato con uve Sangiovese, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah, Manzoni Bianco, e Pinot Bianco vendemmiate a mano tra fine settembre e inizio ottobre. I nostri vini sono profondamente legati al territorio e vengono prodotti in modo da rispettare l’equilibrio naturalistico dell’intera tenuta, fatto di boschi e fauna appenninica. E’ questo il motivo che ci ha spinto, dopo diversi anni di lotta integrata, ad abbracciare l’ideale biologico.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Villa Cilnia |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Maria Segala |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Villa Cilnia Srl |
Indirizzo / Address / Adresse: | Località Montoncello, 27 – Pieve al Bagnoro |
CAP / Area Code / Code postal: | 52100 |
Città / Town / Ville: | Arezzo |
Provincia / Other / Département: | AR |
Regione / Region / Région: | Toscana |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0575 365606 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3293141425 |
Email / Email / Adresse Mail: | cantine@villacilnia.it |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.villacilnia.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Consorzio Vino Chianti, Strade del vino di Arezzo, Echofficine |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 26 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 12 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 15000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Sangiovese, Merlot, Sirah, Cabernet-Sauvignon, Trebbiano Rosa, Alicante, Pinot Bianco, Manzoni Bianco, Malvasia Toscana Bianca |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Chianti DOCG 2017
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Chianti DOCG 2017 |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Chianti DOCG |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese Merlot |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 1.6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 49 |
Mecenate
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Mecenate |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Bianco Toscana IGT |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Arancione / Orange |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Pinot Bianco, Manzoni Bianco |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 600 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 15 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 7 |
Larthi Spumante Sur-lie
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Larthi Spumante Sur-lie |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino Spumante |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese |
Vol %: | 11.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1800 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 80 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | Sì / Yes / Oui |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 24 |
Metodo Classico
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Metodo Classico |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino Spumante |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Semi secco / Demi sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese |
Vol %: | 11 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.7 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | Sì / Yes / Oui |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 19 |