Vigne Nuove

L’ azienda agricola Vigne Nuove nasce su un terreno di 16 ettari condotti con il metodo biodinamico. 4 ettari di vigneto (di varietà salamino di Santa croce, pignoletto e sorbara) le cui uve sono vendemmiate a mano e vinificate nella cantina aziendale, il vino è affinato in ghiacciaia naturale. L’azienda coltiva anche grani antichi, ortaggi, frutti antichi, more. I prodotti sono venduti nel punto vendita aziendale.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Società agricola vigne nuove ss
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Gianluca Bergianti
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Soc. agr. Vigne nuove ss
Indirizzo / Address / Adresse: Via paganelle guerri 15
CAP / Area Code / Code postal: 41012
Città / Town / Ville: Carpi
Provincia / Other / Département: MO
Regione / Region / Région: Emilia Romagna
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 3495227337
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: g.bergianti@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.terrevive.net

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Confagricoltura
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 16
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 4
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 10000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Salamino di Santa croce
Pignoletto
Sorbara
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Rosso Bergianti

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ROSSO BERGIANTI
Denominazione / Denomination / Appellation: LAMBRUSCO METODO CLASSICO
Annata / Year / Année: 2014
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SALAMINO
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 2.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 100
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 23

Bianco Bergianti

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: BIANCO BERGIANTI
Denominazione / Denomination / Appellation: VINO DA TAVOLA FERMO
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: PIGNOLETTO
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 20

Bergianti Fine

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: BERGIANTI FINE
Denominazione / Denomination / Appellation: LAMBRUSCO METODO CLASSICO
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SORBARA
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 22

St. Vincent

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ST.VINCENT
Denominazione / Denomination / Appellation: LAMBRUSCO RIFERMENTATO
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SORBARA
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 23


X