Tenuta Belvedere

Tenuta Belvedere di Cabrini Gianluca, è veramente di Cabrini Gianluca? Questa è una delle domande che sin dal principio mi sono posto. La risposta non ha tardato ad arrivare. No! Tenuta Belvedere è di Cabrini Gianluca ma solamente per il nostro ordinamento giuridico. Nei fatti è presente una socia di maggioranza! Parrebbe una socia impersonale ed in realtà è molto più concreta e determinata di quanto si possa immaginare. Parrebbe invisibile e silenziosa ed in realtà è sempre al mio fianco e pronta a dire la sua. In azienda abbiamo ruoli diversi ma strettamente connessi. Dalla vigna alla cantina, Lei, mi predispone tutto ciò di cui ho bisogno e, come in un continuo “gioco”, mi fornisce indizi sul passo successivo da compiersi ed io ho il compito di osservare le sue espressioni e di interpretarle al meglio per individuare ciò che mi comunica. Talvolta le Sue espressioni mi entusiasmano altre volte mi sorprendono, fino quasi a farmi paura. In ogni occasione, però, rinsaldo il mio ulteriore dovere di protezione nei Suoi confronti, consapevole che sempre di più potrò fare. Signore e signori, è con immenso piacere che Vi presento: Madre Natura!

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: TENUTA BELVEDERE
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: GIANLUCA CABRINI
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: TENUTA BELVEDERE DI CABRINI GIANLUCA
Indirizzo / Address / Adresse: FRAZIONE CASTELROTTO SNC
CAP / Area Code / Code postal: 27047
Città / Town / Ville: MONTECALVO VERSIGGIA
Provincia / Other / Département: PV
Regione / Region / Région: LOMBARDIA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +393475957202
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: info@belvederewine.it
Sito internet / Website / Site internet: http://www.belvederewine.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Altre certificazioni / Others / Autre
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: VINNATUR FIVI
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 9
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 9
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 15000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: PINOT NERO – PINOT GRIGIO – RIESLING – MOSCATO – CORTESE – CROATINA – BARBERA – UVA RARA
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Metodo Classico ``ma non troppo``

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Metodo Classico “ma non troppo”
Denominazione / Denomination / Appellation: VSQ
Annata / Year / Année: 2014
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: pinot nero
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 0.8
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 35

WAI metodo ancestrale

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: WAI metodo ancestrale
Denominazione / Denomination / Appellation: BIANCO PROV. PAVIA IGT
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: 70% PINOT NERO 30% RIESLING
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 21

Pinot nero

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: PINOT NERO
Denominazione / Denomination / Appellation: PINOT NERO PROV. PAVIA IGT
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: PINOT NERO
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 20

LO AMO MACERATO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: LO AMO MACERATO
Denominazione / Denomination / Appellation: BIANCO PROV. PAVIA IGT
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: 95% CORTESE 5% MOSCATO
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.8
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 13

Coccinea

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: COCCINEA
Denominazione / Denomination / Appellation: CROATINA PROV. PAVIA IGT
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CROATINA
Vol %: 14.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.7
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 8
Tags:


X