Spadafora

l’Azienda Agricola Spadafora coltiva tutti i suoi vigneti in una area agricola tutta intorno alla propria cantina tra le province di Palermo e di Trapani, utilizzando esclusivamente la propria uva che raggiunto il giusto grado di maturazione sarà destinata alla produzione delle nostre etichette. Questo è uno dei lavori più importanti e delicati che facciamo dal 1993 ossia dalla nostra prima vendemmia. Coltiviamo in regime biologico; utilizziamo esclusivamente prodotti naturali in vinificazione e vinifichiamo senza l’utilizzo di solforosa. Utilizziamo rigorosamente lieviti prodotti dalle stesse uve. Infatti per la fermentazione dei nostri vini, con le prime uve che arrivano in cantina, prepariamo dei pied de cuve, che poi, una volta attivata spontaneamente la fermentazione, saranno utilizzati per inoculare i mosti che via via arriveranno in cantina. Questo ci permette di dare una impronta unica ai nostri vini, non figli di fermentazioni da lieviti selezionati, ma figli di lieviti prodotti con uve diverse del nostro territorio. Il risultato di queste fermentazioni, senza solforosa aggiunta, fa sì che le fermentazioni avvengano in modo spontaneo e sviluppano gli aromi tipici dell’uva di riferimento. Questa premessa è doverosa per fare capire quanto la vendemmia e la vinificazione, per noi, é la risultante di un anno di lavoro in vigna e quanto stiamo attenti affinché le nostre bottiglie possano soddisfare i nostri clienti.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: SPADAFORA DEI PRINCIPI DI SPADAFORA
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: GIUSEPPE NATOLI
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO SPADAFORA
Indirizzo / Address / Adresse: VIA AUSONIA 90
CAP / Area Code / Code postal: 90144
Città / Town / Ville: PALERMO
Provincia / Other / Département: PA
Regione / Region / Région: SICILIA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 091514952
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +393938179411
Email / Email / Adresse Mail: info@spadafora.com

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: SIDEL
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 180
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 100
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 260000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: CHARDONNAY, GRILLO, CATARRATTO, INSOLIA
NERO D’AVOLA, SYRAH, CABERNET SAUVIGNON, MERLOT
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

SCHIETTO CHARDONNAY

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: SCHIETTO CHARDONNAY
Denominazione / Denomination / Appellation: TERRE SICILIANE IGP
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CHARDONNAY
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 7000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 38

SIRIKI GRILLO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: SIRIKI GRILLO
Denominazione / Denomination / Appellation: TERRE SICILIANE IGP
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: GRILLO
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione sterile / Sterile filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 25

SCHIETTO NERO D'AVOLA

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: SCHIETTO NERO D’AVOLA
Denominazione / Denomination / Appellation: TERRE SICILIANE IGP
Annata / Year / Année: 2013
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: NERO D’AVOLA
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 9000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 44

SCHIETTO CABERNET SAUVIGNON

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: SCHIETTO CABERNET SAUVIGNON
Denominazione / Denomination / Appellation: TERRE SICILIANE IGP
Annata / Year / Année: 2012
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CABERNET SAUVIGNON
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 9000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 44

SIRIKI SYRAH

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: SIRIKI SYRAH
Denominazione / Denomination / Appellation: TERRE SICILIANE IGP
Annata / Year / Année: 2014
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SYRAH
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 6


X