22 Feb Spadafora
l’Azienda Agricola Spadafora coltiva tutti i suoi vigneti in una area agricola tutta intorno alla propria cantina tra le province di Palermo e di Trapani, utilizzando esclusivamente la propria uva che raggiunto il giusto grado di maturazione sarà destinata alla produzione delle nostre etichette. Questo è uno dei lavori più importanti e delicati che facciamo dal 1993 ossia dalla nostra prima vendemmia. Coltiviamo in regime biologico; utilizziamo esclusivamente prodotti naturali in vinificazione e vinifichiamo senza l’utilizzo di solforosa. Utilizziamo rigorosamente lieviti prodotti dalle stesse uve. Infatti per la fermentazione dei nostri vini, con le prime uve che arrivano in cantina, prepariamo dei pied de cuve, che poi, una volta attivata spontaneamente la fermentazione, saranno utilizzati per inoculare i mosti che via via arriveranno in cantina. Questo ci permette di dare una impronta unica ai nostri vini, non figli di fermentazioni da lieviti selezionati, ma figli di lieviti prodotti con uve diverse del nostro territorio. Il risultato di queste fermentazioni, senza solforosa aggiunta, fa sì che le fermentazioni avvengano in modo spontaneo e sviluppano gli aromi tipici dell’uva di riferimento. Questa premessa è doverosa per fare capire quanto la vendemmia e la vinificazione, per noi, é la risultante di un anno di lavoro in vigna e quanto stiamo attenti affinché le nostre bottiglie possano soddisfare i nostri clienti.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | SPADAFORA DEI PRINCIPI DI SPADAFORA |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | GIUSEPPE NATOLI |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO SPADAFORA |
Indirizzo / Address / Adresse: | VIA AUSONIA 90 |
CAP / Area Code / Code postal: | 90144 |
Città / Town / Ville: | PALERMO |
Provincia / Other / Département: | PA |
Regione / Region / Région: | SICILIA |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +39 091514952 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | +393938179411 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@spadafora.com |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | SIDEL |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 180 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 100 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 260000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | CHARDONNAY, GRILLO, CATARRATTO, INSOLIA NERO D’AVOLA, SYRAH, CABERNET SAUVIGNON, MERLOT |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
SCHIETTO CHARDONNAY
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | SCHIETTO CHARDONNAY |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TERRE SICILIANE IGP |
Annata / Year / Année: | 2015 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CHARDONNAY |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 7000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 38 |
SIRIKI GRILLO
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | SIRIKI GRILLO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TERRE SICILIANE IGP |
Annata / Year / Année: | 2015 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | GRILLO |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 25 |
SCHIETTO NERO D'AVOLA
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | SCHIETTO NERO D’AVOLA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TERRE SICILIANE IGP |
Annata / Year / Année: | 2013 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | NERO D’AVOLA |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 9000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 44 |
SCHIETTO CABERNET SAUVIGNON
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | SCHIETTO CABERNET SAUVIGNON |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TERRE SICILIANE IGP |
Annata / Year / Année: | 2012 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CABERNET SAUVIGNON |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 9000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 44 |
SIRIKI SYRAH
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | SIRIKI SYRAH |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TERRE SICILIANE IGP |
Annata / Year / Année: | 2014 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | SYRAH |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 6000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 6 |