Podere Sottoilnoce

l Podere è una piccola realtà a Castelvetro di Modena con 6 ha di vigneto su terreni molto vocati e con una gestione agronomica biodinamica (non certificata) ed un’attenzione particolare nel preservare la naturalità dei luoghi (mantenimento di zone arbustive e boschive tra i vigneti, attenzione all’entomofauna e alla fauna, etc.) Le tecniche di vinificazione sono improntate al minor interventismo possibile: niente filtrazioni, addizioni, inoculo lieviti, minima solforosa. L’idea è fare dei vini che rispecchino la filosofia ed il gusto del titolare, pur nel solco del territorio e della sua vocazione, scegliendo vitigni autoctoni che magari per scarsa produttività sono stati nel tempo abbandonati. Il Podere prende il nome dal grande noce spontaneo che sorge nel mezzo della Vigna Vecchia da cui – nelle annate propizie – nasce il Confine, vino rifermentato dato dalla vinificazione di una dozzina di vitigni alcuni dei quali sconosciuti.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Podere Sottoilnoce
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Max Brondolo
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Podere Sottoilnoce Società Agricola sas
Indirizzo / Address / Adresse: via giotto 376
CAP / Area Code / Code postal: 41125
Città / Town / Ville: modena
Provincia / Other / Département: Modena
Regione / Region / Région: Emilia Romagna
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 3490766108
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: max@sottoilnoce.com
Sito internet / Website / Site internet: https://www.facebook.com/poderesottoilnoce/

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 13
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 6
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 6000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Lambrusco Grasparossa
Lambrusco Fioranese
Lambrusco di Sorbara
Uva Tosca
Trebbiano di Spagna
Trebbiano Modenese
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Frànzes

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Frànzes
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lambrusco Grasparossa /Trebbiano Modenese
Vol %: 12.00
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1800
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1.6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 25

Parpain

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Parpain
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lambrusco Grasparossa, Trebbiano Modenese, Lambrusco di Sorbara
Vol %: 12.00
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 620
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 24

Fùnambol

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Fùnambol
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Trebbiano di spagna
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 200
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 35
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 20

Cattabrega

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Cattabrega
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Sorbara, Trebbiano Modenese
Vol %: 12.6
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1100
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 24

Saldalama

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Saldalama
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lambrusco Grasparossa, Lambrusco sorbara, Trebbiano Modenese
Vol %: 11.8
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1050
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 21


X