Musella

Musella è un parco naturale a pochi km da Verona, sulle colli orientali discendenti dai monti Lessini. La Tenuta Musella comprende 500 ha di bosco, prati, uliveti, case coloniche, i nostri 30 ha di vigna, circondati dai boschi e sparsi sui diversi versanti delle colline, che si affacciano sulla pianura padana. L’Azienda viene stabilita nel 1995 da Emilio Pasqua di Bisceglie, che con la moglie Graziella e la figlia Maddalena, riprende l’ambizioso progetto vitivinicolo, già iniziato alla fine dell’800 da Cesare Trezza. I vigneti della tradizione vengono rinfrescati e condotti in agricoltura biodinamica dal 2009, ora l’azienda è certificata Demeter dal 2014. Fondo calcareo, su cui si è versato un sottile strato di argilla rossa, il suolo si manifesta nei nostri vini con generosità nel sottolineare le note tipiche delle nostre varietà di uve tradizionali: Corviuna, Corvinone, Rondinella, Oseleta. Nei prati irrigui millenari, la corte rurale del 500 ospita la nostra cantina e un delizioso Relais per l’ospitalità, restaurato con grande cura.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Musella
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Maddalena Pasqua di Bisceglie
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Musella Societa Agricola Semplice
Indirizzo / Address / Adresse: Via Ferrazzette 2
CAP / Area Code / Code postal: 37036
Città / Town / Ville: San Martino Buon Albergo
Provincia / Other / Département: Verona
Regione / Region / Région: Veneto
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 045 973385
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +393356174805
Email / Email / Adresse Mail: maddalena@musella.it
Sito internet / Website / Site internet: http://www.musella.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Renaissance des Appellations
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Velier – Triple A
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 40
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 30
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 160000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Garganega, Pinot Bianco
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Valpolicella Superiore

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Valpolicella Superiore
Denominazione / Denomination / Appellation: Valpolicella Superiore doc
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Corvina Corvinone Rondinella Barbera
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 80000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 27
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 62

Valpolicella Superiore Ripasso

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Valpolicella Superiore Ripasso
Denominazione / Denomination / Appellation: Valpolicella Superiore Ripasso doc
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Corvina Corvinone Rondinella Barbera
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 40000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 27
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 78

Amarone della Valpolicella Riserva

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Amarone della Valpolicella Riserva
Denominazione / Denomination / Appellation: Amarone della Valpolicella Riserva docg
Annata / Year / Année: 2012
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Corvina Corvinone Rondinella Oseleta
Vol %: 16
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 20000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 27
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 15
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 88

Drago Bianco

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Drago Bianco
Denominazione / Denomination / Appellation: Garganega Verona igt
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Garganega
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1.2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 44


X