
21 Feb Menti Giovanni
Menti Giovanni è un’azienda famigliare avviata alla fine del XIX secolo a Gambellara. Il fondatore Menti Giovanni, che fu il nonno dell’attuale proprietario (anche lui di nome Giovanni), iniziò col commerciare i vini che precedentemente produceva per il consumo personale della propria famiglia.
Ad oggi l’azienda gestisce circa 7,5 ettari di vigneto coltivati a garganega e durella, siti nelle zone classiche collinari di Gambellara. Da queste uve sono prodotti vini bianchi secchi, bianchi frizzanti e spumanti, e bianchi dolci ottenuti da uve passite.
Tutti i lavori vengono effettuati direttamente da Giovanni e il figlio Stefano, dalla cura del vigneto al processo di imbottigliamento (spumantizzazione inclusa).
I vigneti sono condotti in regime biologico utilizzando il metodo biodinamico e in cantina si prediligono lieviti spontanei e non si usano coadiuvanti enologici invasivi, per meglio mantenere la caratterizzazione del terroir dei nostri vigneti.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Menti Giovanni |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Stefano Menti |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Menti Giovanni s.s. |
Indirizzo / Address / Adresse: | via Dottor Bruzzo 24 |
CAP / Area Code / Code postal: | 36053 |
Città / Town / Ville: | Gambellara |
Provincia / Other / Département: | Vicenza |
Regione / Region / Région: | Veneto |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 3355949349 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | info@giovannimenti.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.giovannimenti.com |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Proposta Vini per Menti + Meteri per Garganuda & Marcobarba |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 8.5 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 7.5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 40000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Garganega e durella |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Riva Arsiglia
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Riva Arsiglia |
Denominazione / Denomination / Appellation: | vino bianco biologico |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | garganega |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 11000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 4.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 38 |
Monte del Cuca
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Monte del Cuca |
Denominazione / Denomination / Appellation: | vino bianco biologico |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Arancione / Orange |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | garganega |
Vol %: | 11 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 18 |
Barbarossa
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Barbarossa |
Denominazione / Denomination / Appellation: | vino rosso |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | merlot, cabernet franc, raboso veronese, altre |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 15 |
Garganuda
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Garganuda |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Soave |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | garganega |
Vol %: | 10.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 5000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 47 |
Garganuda
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Garganuda |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Verona igt Pinot Nero |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | pinot nero |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |