Maison Maurice Cretaz

La MAISON MAURICE CRETAZ di Andrea Maurice e Manuela Cretazcura e anima, secondo le buone pratiche agricole biologiche e biodinamiche,tre cru viticoli storici terrazzati con muretti a secco ed estremi sia per la loro localizzazione geografica e sia per l’elevata acclività dei relativi versanti dell’adret rivolti a ostro (sud) Domaine BANQUES Sarre 45°43’50.30”N 7°16’41.75”E Domaine MONOT Pont-Saint-Martin 45°36’9.70”N 7°47’39.80”E Domaine CLOUEO Morgex 45°45’55.40”N 7° 1’55.00”E PROGETTO Mantenere la proprietà e la gestione dell’azienda in ambito familiare Utopia del Giardino utopico-poetico con vigneto Recupero e tutela dei fragili paesaggi terrazzati ad alta vocazionalità viticola Artigianalità di tutte le pratiche di vigna e di cantina Contenimento della superficie produttiva Strategie di sostenibilità ambientale Recupero di antiche varietà autoctone, max biodiversità vegetale e animale Protocolli di vinificazione antichi < XIX secolo Certificazioni Biologico, Demeter, CasaClima Wine e CasaClima Nature PRATICHE Adozione protocolli biologico ICEA e biodinamico Demeter Viticoltura eco-simbiotica Induzione di resistenze mediante consorzi microbici selezionati Ri-equilibri energetici dei luoghi analisi radiestetiche Potatura ramificata soffice Metodologia Simonit-Sirch Limitazione cimature e defogliature Utilizzo esclusivo delle proprie uve Vendemmia manuale Concimazioni organiche naturali Riutilizzo delle vinacce Fermentazioni con lieviti indigeni NO Lieviti selezionati, termo-vinificazioni e pastorizzazioni NO Stabilizzazioni chimiche, chiarifiche e filtrazioni, correzioni dell’acidità.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: MAISON MAURICE CRETAZ
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Andrea Maurice
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Andrea Maurice
Indirizzo / Address / Adresse: Via Vuillerminaz 9
CAP / Area Code / Code postal: 11100
Città / Town / Ville: Aosta
Provincia / Other / Département: AO
Regione / Region / Région: Valle d’Aosta
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0039 340 3790559
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 340 3790559
Email / Email / Adresse Mail: andrea.maurice@icloud.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.mmc.wine

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 3.0
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 1.2
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 4500
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Domaine BANQUES Sarre 45°43’50.30”N 7°16’41.75”E
Petit-Rouge, Cornalin, Mayolet, Petite-ArvineDomaine MONOT Pont-Saint-Martin 45°36’9.70”N 7°47’39.80”E
Nebbiolo Picotendro, Neyret, Ner d’Ala, Roussin d’Arnad

Domaine CLOUEO Morgex 45°45’55.40”N 7° 1’55.00”E
Prié blanc de Morgex

Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

BOS

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: BOS
Denominazione / Denomination / Appellation: Donnas Valleé d’Aoste doc
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Nebbiolo Picotendro 85%, Neyret + Ner d’Ala 15%
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 700
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 0.3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 45
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 58

LIE

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: LIE
Denominazione / Denomination / Appellation: Petite-Arvine Valleé d’Aoste doc
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Petite-Arvine
Vol %: 14.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 03
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 47
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 40

MIN

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: MIN
Denominazione / Denomination / Appellation: Mayolet Valleé d’Aoste doc
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Mayolet
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 800
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 45
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30

NEE

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: NEE
Denominazione / Denomination / Appellation: Torrette sup. Valleé d’Aoste doc
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Petit-Rouge 70%, Cornalin + Mayolet 30%
Vol %: 15
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 700
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.25
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 46

VIF

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: VIF
Denominazione / Denomination / Appellation: Blanc de Morgex et de La-Salle Valleé d’Aoste doc
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Prié Blanc de Morgex
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 300
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.08
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 33


X