Gatta Mario

Sono un piccolo vignaiolo “naturale” con circa 2 ettari di Pinot Nero e 400 mslm sulla collina, di origine marina, più orientale della Franciacorta, dai quali ottengo circa 8.000 bottiglie di metodo classico dosaggio zero nelle tipologie Blanc de Noirs e Rose’ de Noirs con fermentazioni indigene e lunghi affinamenti sui lieviti. Utilizzo microdosaggi di solforosa solo se è assolutamente necessario. La prima fermentazione avviene in cemento, la rifermentazione in bottiglia la innesco con l’aggiunta di una giusta quantità di mosto della vendemmia successiva. Le basi maturano in cemento e legno per almeno 1 anno prima del tiraggio.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: GATTA MARIO
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: MARIO GATTA
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: GATTA MARIO AGRICOLA D.I.
Indirizzo / Address / Adresse: via San Rocco 33
CAP / Area Code / Code postal: 25064
Città / Town / Ville: Gussago
Provincia / Other / Département: Italy
Regione / Region / Région: LOMBARDIA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 3351242135
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +39 3351242135
Email / Email / Adresse Mail: mario@mariogatta.com
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: VinNatur
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 2
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 2
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 8000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Pinot Nero
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Traccia Blanc de Noirs 40 lune Dosaggio Zero

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Traccia Blanc de Noirs 40 lune Dosaggio Zero
Denominazione / Denomination / Appellation: Metodo Classico
Annata / Year / Année: 2014
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Pinot Nero
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4800
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 65
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 17

Estia Rose' de Noirs 70 lune Dosaggio Zero

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Estia Rose’ de Noirs 70 lune Dosaggio Zero
Denominazione / Denomination / Appellation: Metodo Classico
Annata / Year / Année: 2007
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Pinot Nero
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 900
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 65
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 11

Era Rose' de Noirs 120 lune Dosaggio Zero

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Era Rose’ de Noirs 120 lune Dosaggio Zero
Denominazione / Denomination / Appellation: Metodo Classico
Annata / Year / Année: 2003
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Pinot Nero
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 600
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30


X