Fattoria di Caspri

L’azienda è situata a sud di Firenze, tra Siena ed Arezzo, ed è composta da 9 ettari di vigneti e 4 ettari di uliveti, che si riversano sulle dolci colline dell’antica campagna toscana. La Fattoria di Caspri è ricca di storia. Fu la residenza del generale romano Aeliano Casperius, che diede il nome alla tenuta all’inizio del primo millennio. Le reliquie di quell’era antica sono scomparse da tempo e l’attuale edificio, recentemente restaurato, risale al XVIII secolo. Circondata da boschi, la tenuta offre l’opportunità per la coltura biodinamica di viti e olive in un ecosistema che è naturalmente preservato e protetto da influenze esterne. Il nostro approccio riflette la nostra determinazione a perpetuare la tradizione vinicola locale utilizzando un metodo che rispetta l’ambiente e produce vini naturali che esprimono un vero riflesso del loro terroir.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: FATTORIA DI CASPRI SOCIETA’ AGRICOLA S.R.L.
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: BERTRAND HABSIGER
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: FATTORIA DI CASPRI SOCIETA’ AGRICOLA S.R.L.
Indirizzo / Address / Adresse: VIA DI CASPRI, 1 – FRAZIONE RENDOLA
CAP / Area Code / Code postal: 52025
Città / Town / Ville: MONTEVARCHI
Provincia / Other / Département: AREZZO
Regione / Region / Région: TOSCANA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 3281219334
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: office@fattoriadicaspri.com
Sito internet / Website / Site internet: http://fattoriadicaspri.com/it/

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique, Demeter
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Vinnatur
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 65
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 9
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 20000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Pinot Nero, Syrah, Trebbiano, Malvasia
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: No / Non

Vini presentati in fiera:

Rosso di Caspri 2014

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ROSSO DI CASPRI
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP
Annata / Year / Année: 2014
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SANGIOVESE
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 8000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 4
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 25.6

Rosso di Caspri 2013

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ROSSO DI CASPRI
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT
Annata / Year / Année: 2013
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SANGIOVESE
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 8000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 4
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 18

Tony

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: TONY
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP
Annata / Year / Année: varie annate
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SANGIOVESE
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 4
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 21

Vita Bella

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: VITA BELLA
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CILIEGIOLO, CANAIOLO
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1200
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 16

Cigliegiolo

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: CILIEGIOLO
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT
Annata / Year / Année: 2013
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CILIEGIOLO
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1200
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 35
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 20


X